1000년 가업, 세계명품소금으로 보답하겠습니다.
주원염전 이야기 JUWON
도기타일공법 소개
HOME > 주원염전 이야기 > 도기타일공법 소개
소금의 맛과 질은 염전 결정지 환경이 좌우합니다.
염전의 결정지는 소금을 채염하는 공간으로 소금의 맛과주원염전은 1947년 이래 친환경공법을 유지해오고 있습니다.
도기 타일 공법은 선친께서 국내 최초로 도입한 친환경적인 공법으로, 투자 유지비가 일반 염전에 비해 5배 이상 소요되고, 생산량은 3분의 2에도 못 미치지만 생산되는 소금은 전통소금의 고유성분은 보전 하면서, 미네랄과 무기질 함량이 풍부하고 맛과 풍미가 뛰어난 친환경 소금입니다.도기타일 공법과 친환경에 대한 이해
도기타일 공법의 특성
도기타일 공법의 유지관리
도기타일 공법 유지관리 사진
염전 결정지에 대한 이해